材料(2人分)
- 牛すね肉
- 220g
- 塩胡椒
- 少々
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ビール
- 350ml
- マギーブイヨン
- 2個
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛すね肉に塩胡椒を振る。
トマトは包丁でヘタをくり抜く。
玉ねぎは皮をむいて半分に切る。
電気圧力鍋に牛すね肉・トマト・玉ねぎ・ビールを入れる。
60分加圧する
-
- 2
-
- ピンが下がったら灰汁を取り、トマトと玉ねぎを潰す。
マギーブイヨンを入れて10分煮込む。
お皿に盛り、かいわれ大根をのせ粗びき黒こしょうを振って完成
きっかけ
安く買えた牛すね肉、家にあった甘くないトマト、頂いた第3のビールで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません