牛すね肉のビール煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
電気圧力鍋で楽ちん調理

材料(2人分)

牛すね肉
220g
塩胡椒
少々
トマト
1個
玉ねぎ
1個
ビール
350ml
マギーブイヨン
2個
粗びき黒こしょう
少々
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    牛すね肉に塩胡椒を振る。
    トマトは包丁でヘタをくり抜く。
    玉ねぎは皮をむいて半分に切る。
    電気圧力鍋に牛すね肉・トマト・玉ねぎ・ビールを入れる。
    60分加圧する
  2. 2
    ピンが下がったら灰汁を取り、トマトと玉ねぎを潰す。
    マギーブイヨンを入れて10分煮込む。
    お皿に盛り、かいわれ大根をのせ粗びき黒こしょうを振って完成

きっかけ

安く買えた牛すね肉、家にあった甘くないトマト、頂いた第3のビールで

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
ビールその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする