材料(1人分)
- ダブルソフト(食パン)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チェダースライスチーズ
- 1枚
- 魚の照り焼きそぼろ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 【魚の照り焼きそぼろ】
- 残った刺し身
- 200g
- 鰻のタレ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ダブルソフトにマヨネーズを塗ってチェダーチーズをのせる。
-
- 2
-
- そぼろを散りばめて真ん中にマヨネーズで円を書いて卵をのせる。
-
- 3
-
- オーブントースターで5分焼く。
-
- 4
-
- 【魚の照り焼きそぼろ】
フライパンにごま油・叩いた刺し身を入れて炒めたら鰻のタレで味付けする。
※フードプロセッサーで撹拌したら滑らかになります。
-
- 5
- ✱刺し身はマグロの切り落としやすき身(ネギトロ)がお薦めです。
きっかけ
魚の照り焼きそぼろが残っていたのでミートパイ風トーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません