*牛乳1本使い切り* 余り野菜のシチューソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- ブナピー
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
- マギーブイヨン
- 2個
- 牛乳
- 1000ml
- シチューの素
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- とろみちゃん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参を細切りにする。
フライパンにオリーブオイル・キャベツ・人参を入れて炒める。
しんなりしたらブイヨンを入れる。
牛乳を半量・ブナピーを入れる
-
- 2
-
- 火を止めてシチューの素を入れて溶かす。
火をつけて残りの牛乳を入れ弱火で5分煮る。
塩・こしょうで味を調えて、とろみちゃんでとろみをつけて完成
-
- 3
-
- 茹でた鶏胸肉とレンチンなすにかけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません