ローズマリーポテト (フライドポテト) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをタワシなどでよく洗い ひとくち大に切り
水にさらして 水気をふく
新じゃがじゃない場合は
皮をむく
-
- 2
-
- フライパンに水気をふいたポテト 包丁のはらで 潰したニンニク ローズマリー あればタイムも入れ じゃがいもがひたひたになるぐらい オリーブオイルを入れる
-
- 3
-
- 全ての材料を入れてから
弱火にかける
ときどき フライパンをゆすりながら じゃがいもに火が通るまでじっくり揚げ焼きにする
-
- 4
- 器に盛り ろく助の白塩(お気に入りの塩でok)をふりかけ 完成
きっかけ
新じゃがが美味しい季節
ローズマリーがたくさん育ってきたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクとハーブの香りがついた
オリーブオイルは残しておいて
チキンや野菜、オムレツなどにつかう