材料(1斤人分)
- 強力粉
- 210g
- 薄力粉
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 25g
- バター
- 10g
- スキムミルク
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 180cc
- 大学いも
- 50~100gお好みで
作り方
-
- 1
-
- 大学いもを、大きめにざく切りにする。
(混ぜると小さくなるので。切らなくても良い)
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに、ドライイーストと、大学いも以外を入れてセットする。
ドライイーストは、ドライイーストポケット?にセットする。
-
- 3
- 具を入れるコースにして、ブザーが鳴ったら大学いもを入れる。
具材ポケット?に入れれるのであれば入れておいても良い。
おいしくなるコツ
食べる時に、バターやマーガリン、ハチミツをぬって焼いて食べても更に美味しい。
きっかけ
ホームベーカリーで簡単に作ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません