大学いもを使った、さつまいもパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜きのテンテン
大学いもレシピで作った大学いもを使って、ホームベーカリーでいも食パンを焼きました。

材料(1斤人分)

強力粉
210g
薄力粉
40g
小さじ1/2
砂糖
25g
バター
10g
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
180cc
大学いも
50~100gお好みで

作り方

  1. 1
    大学いもを、大きめにざく切りにする。
    (混ぜると小さくなるので。切らなくても良い)
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに、ドライイーストと、大学いも以外を入れてセットする。
    ドライイーストは、ドライイーストポケット?にセットする。
  3. 3
    具を入れるコースにして、ブザーが鳴ったら大学いもを入れる。
    具材ポケット?に入れれるのであれば入れておいても良い。

おいしくなるコツ

食べる時に、バターやマーガリン、ハチミツをぬって焼いて食べても更に美味しい。

きっかけ

ホームベーカリーで簡単に作ってみたかった。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンその他

このレシピを作ったユーザ

手抜きのテンテン 誰でも作れて、他にアレンジできるレシピを紹介できたらいいな~と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする