アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍イチゴで 苺ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(250㌘人分)

イチゴ
250㌘
グラニュー糖
50㌘
レモン汁
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍イチゴとグラニュー糖を入れ弱火で煮ます
  2. 2
    図のように 汁が出てきたら 中火にして 10分程煮ます
  3. 3
    汁が少なくなってきたら レモン汁を入れ火を弱め 時々白い灰汁を取り除きながら  好きな硬さになるまで煮てください

おいしくなるコツ

あまり煮詰めると冷蔵庫で保存する時に固くなります

きっかけ

冷凍していた イチゴがあったので

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム作り置き・冷凍できるおかずいちご

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする