作り方
-
- 1
- バターを入れたフライパンで合いびき肉を炒め、冷ましておく。
-
- 2
- じゃがいもは、3センチ角に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして500wのレンジで5分加熱する。フォークで軽く潰せる硬さになったら、粗めに潰しておく。
-
- 3
- じゃがいもに炒めた合いびき肉を加え、塩コショウをふってしっかりと混ぜわせる。
4等分にし、楕円形に丸める。
-
- 4
- 3の表面に小麦粉→卵→パン粉の順につける。180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもは、フォークで粗めに潰してください。
きっかけ
新じゃがを使って、じゃがいもの香りをしっかり味わえるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません