老化パンの救済☆チョコパンプディング風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有機無調整豆乳
- 80ml
- チョコタブレット(今回はカカオ70%)
- 50g
- 固くなったパン
- 食パン5枚切り1枚程度
- 有機砂糖(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳とチョコタブレットを入れ、ヘラでゆっくり混ぜながら弱火でチョコを溶かす
-
- 2
-
- 火を止め、カットしたパンを入れてチョコソースを染み込ませる
-
- 3
- 器に盛り、お好みで砂糖をかけていただきます
おいしくなるコツ
チョコタブレットを溶かす時、沸騰するとチョコが分離するので注意!
今回は森永カレドショコラ カカオ70を使っているので、かなり甘さ控えめです
きっかけ
フレンチトーストがヒント?!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブン不要のパンプディング風です