アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとウインナーの塩こしょう焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルで簡単な焼きそば。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
ウインナー
2本
春キャベツ
1枚
塩こしょう
小3/1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは薄く斜め切りに。春キャベツはざく切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナーを表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    春キャベツを加えて炒め合わせたら、焼きそば麺を加えてほぐしながら加熱。
  4. 4
    塩こしょうを振って全体に味付けをしたら完成。

おいしくなるコツ

春キャベツは加熱しすぎない。

きっかけ

春キャベツで簡単ランチを。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナーキャベツ塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする