材料(2人分)
- パスタ
- 200㌘
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 調味料
- ケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを2時間から一晩くらいつけておく
-
- 2
- お湯沸かす
-
- 3
-
- 調味料を合わせておきます
-
- 4
-
- ウインナーを斜め切りにします
-
- 5
-
- 玉ねぎとピーマンは薄切りにします
-
- 6
-
- フライパンに オイルをひいて ❹と❺を炒めます
-
- 7
- お湯が沸いたら パスタを2分茹でます
-
- 8
-
- ❻に❼を入れ炒めて塩胡椒して❸を入れからめたら出来上がりです
(硬い場合は茹で汁を入れてください)
おいしくなるコツ
パスタを水につけておくと 調理時間の短縮になり パパっと作れます
きっかけ
昔 喫茶店で食べたものを作ってみたくて