材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 国産牛薄切り肉
- 80g
- 蓮根
- 3センチ
- 人参
- 4センチ
- ねぎ
- 10センチ
- 椎茸
- 2枚
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★焼肉のたれ
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 蓮根は7〜8ミリ程度のいちょう切りに、人参は7〜8ミリ程度の半月切りに。耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
-
- 2
- ねぎは斜め切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 3
- フライパンに★と牛肉を入れて絡ませながら加熱し、色が変わったら1と2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら全体を混ぜ合わせ、醤油を加えて味を馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
蓮根と人参はレンジ加熱しておくと時短。
きっかけ
根菜を使ったランチを。
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