材料(2人分)
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 1房
- バター
- 20g
- にんにくチューブ
- 0.5cmくらいの長さ
- 牛乳
- 180ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ(お好みの量)
- 粉チーズ
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは適当な大きさ、人参は半月切りに薄く切り、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 火を止め、茹で汁を200mlだけ残し、あとは捨てて、冷ます。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、2をとろとろになるまでミキサーにかける。
-
- 4
- 鍋にミキサーした具と、にんにくチューブ、バター、牛乳、コンソメを入れて火にかけ、弱火で温める。(沸騰しすぎると牛乳が分離してしまうので注意)
-
- 5
- 最後に塩、粉チーズ、こしょうをかける。
きっかけ
お店のような味になるよう、試行錯誤してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません