あっさり美味しい☆白菜と豆腐のあごだしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
あごだしと素材の旨味で。

材料(4人分)

木綿豆腐
150g
白菜
1/6個
800ml
あごだしパック
1袋

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすいサイズに、白菜は芯を1センチに葉はざく切りに。
  2. 2
    鍋に水とあごだしパック、1を入れて白菜がしんなりするまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

素材の味を生かすようにあごだしだけで。

きっかけ

白菜を美味しく。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする