アプリで広告非表示を体験しよう

金時人参を使った根菜たっぷりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
具材は縦切りに揃えて。

材料(4人分)

金時人参
1/2本
大根
6センチ
蓮根
1節
和風だし
600ml
合わせ味噌
大2・1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時人参と大根、蓮根は3センチの棒切りに。
  2. 2
    鍋に和風だしと1を入れて煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

具材は全て縦切りに。

きっかけ

金時人参の活用。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじんれんこん大根その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする