やみつきガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
関根家のごはん
とっても簡単!
止まらない!
1本ペロリです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フランスパン
2、3枚
桃屋のきざみニンニク
小さじ1/2
↑なければチューブでも
オリーブオイル
大さじ1
バター
薄く切ったもの
パンの枚数✖️2
あればパセリ
パラパラ

作り方

  1. 1
    フランスパンを好みの厚さにカットしてアルミホイルの上に置く。
    オリーブオイルとニンニクを混ぜて表面にたっぷり塗る。
    (人数に合わせて倍量してください)
  2. 2
    その上に薄くカットしたバターを2箇所くらいのせる。
    あればパセリをかける。
  3. 3
    トースターに入れて焼く。
    (5分前後、バターが溶けてフランスパンに少し焦げ目がつくまで)

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりとまんべんなく塗る! チューブでもいいけど桃屋のきざみにんにくが楽でおいしいのでおすすめ!

きっかけ

ガーリックトーストが大好きで 家で作ってみたらおいしすぎたので定番に。 もう外で食べなくていい!!

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト簡単おつまみオリーブオイルバゲット・フランスパンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

関根家のごはん 簡単・おいしい! 我が家の定番料理 ゆっくりではありますが更新していきたいです❤️ 自分の記録用でもあります

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 15:15
美味しく作れました
***ミモザキッチン***

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする