アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと小松菜のケチャップソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
簡単ランチに。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
2/1本
小松菜
2房
冷凍コーン
ひとつかみ
★ケチャップ
大1
★ウスターソース
小2
クミンパウダー(なくてもOK)
少々
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは7〜8ミリの輪切りに、小松菜は4センチの長さに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとクミンパウダーを入れ、香りがたったら、1と冷凍コーンを入れて炒めたらフライパンの端に寄せる。
  3. 3
    再びオリーブオイルを加えて焼きそば麺を入れほぐしながら炒めたら、★を加えて具材と絡ませながら炒め合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは2回に分けて加える。

きっかけ

子供のランチに。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食100円以下の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする