魚肉ソーセージと小松菜のケチャップソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2/1本
- 小松菜
- 2房
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ★ケチャップ
- 大1
- ★ウスターソース
- 小2
- クミンパウダー(なくてもOK)
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは7〜8ミリの輪切りに、小松菜は4センチの長さに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとクミンパウダーを入れ、香りがたったら、1と冷凍コーンを入れて炒めたらフライパンの端に寄せる。
-
- 3
- 再びオリーブオイルを加えて焼きそば麺を入れほぐしながら炒めたら、★を加えて具材と絡ませながら炒め合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは2回に分けて加える。
きっかけ
子供のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません