桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずにゃ
もらった桃が痛む前にコンポートにしてみました。

材料(6人分)

6個
砂糖
160g
800ml

作り方

  1. 1
    桃を水で洗った後は皮つきのままアボカドのように半分に切った後、スプーンで種を取り出します。
  2. 2
    鍋に水、砂糖を入れ沸騰させ砂糖を完全に溶かします。
  3. 3
    沸騰した鍋へ皮を下側にして桃を入れます。5~6分ほどそのまま煮ますも
  4. 4
    火が通ったら箸で皮をとります。簡単にとれますよ。
  5. 5
    粗熱をとった後タッパー等に移し、冷蔵庫で十分冷やしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモン汁が無くても変色せず美味しくいただけました。

きっかけ

桃をもらったので。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする