アプリで広告非表示を体験しよう

副菜焼きそば☆枝豆と粉チーズのオイル焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
オリーブオイルでパスタ風。

材料(3〜4人分)

焼きそば麺(茹で)
1袋
冷凍枝豆
ひとつかみ
乾燥バジル
小1
粉チーズ
小1
ふたつまみ
オリーブオイル
適量
※オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、焼きそば麺をほぐしながら加熱し、冷凍枝豆を加えて塩を振って炒め合わせる。
  2. 2
    粉チーズと乾燥バジルを加えて混ぜながら加熱したら、※オリーブオイルを加えて絡ませて完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは二度に分けて加える。

きっかけ

ワンプレートの副菜に。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばすきまおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする