副菜焼きそば☆枝豆と粉チーズのオイル焼きそば レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 焼きそば麺(茹で)
- 1袋
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- 乾燥バジル
- 小1
- 粉チーズ
- 小1
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 適量
- ※オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、焼きそば麺をほぐしながら加熱し、冷凍枝豆を加えて塩を振って炒め合わせる。
-
- 2
- 粉チーズと乾燥バジルを加えて混ぜながら加熱したら、※オリーブオイルを加えて絡ませて完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは二度に分けて加える。
きっかけ
ワンプレートの副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません