材料(12個人分)
- 薄力粉
- 250グラム
- ベーキングパウダー
- 8グラム
- 抹茶粉末
- 10グラム
- きび糖
- 140グラム
- 米油
- 100グラム
- 水
- 150グラム
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶粉末、きび糖をボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
- 2
-
- 別のボールに米油、水、卵を入れでぐるぐる混ぜる。
-
- 3
-
- 1を2に入れて、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3をマフィンカップに流し込み、
170度で25分〜30分焼く。
きっかけ
牛乳を切らしていたので水でつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません