キャベツのコールスローサラダ風☆らっきょう酢使用 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- 【味付け用調味料】
- らっきょう酢(市販のもの)
- 50cc
- ごま油
- 20cc
- 黒こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 野菜は千切りにしてザルに入れ、塩をふって軽く混ぜて10分おきます。
少ししんなりするので軽く絞ります。
-
- 2
-
- タッパーに移し、味付け用調味料を全部入れふたをします。タッパーを数回ふって、調味料を全体に行き渡らせます。冷蔵庫で半日寝かせて味をしみこませます。
1週間以内に食べきります。
おいしくなるコツ
時々混ぜてください。
きっかけ
らっきょうが嫌いなのに、らっきょう酢をもらってしまいました。
勿体無いのでらっきょうを漬ける以外の料理に使うことにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません