材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 大さじ1/2
- 塩
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。
耐熱容器に入れて、白だしと水を加えて電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 一度取り出して軽く混ぜ、卵を割り入れて、ごま油とお好みで塩を加えて溶きながら軽く混ぜ電子レンジでさらに40秒加熱する。
-
- 3
- 取り出して軽く混ぜて、卵の固まり具合を見ながら30秒追加で加熱する。取り出して白いりごまを混ぜたら完成です☆
おいしくなるコツ
白だしと水1:2で美味しく出来ました(*^^*)
きっかけ
お弁当のおかずに、簡単に作りたくて考えました☆