アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
崩しちゃうので寄せ豆腐でOKです。じゃがいもはとろみ代わりと腹持ちもいいかなと思い入れました

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
寄せ豆腐
400g
オリーブオイル
小さじ1
○水
少々 水分が足りない場合
○醤油
小さじ1
○マギーブイヨン
1個
○ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
4〜5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
    豆腐はざるにあげて水気を切る。
    フライパンにオリーブオイル・じゃがいも・玉ねぎを炒める。
    透き通ったら豆腐とピーマンを加える
  2. 2
    さらに炒めて○ を入れる
  3. 3
    ケチャップと粉チーズを入れて水分が無くなったら完成

きっかけ

フランスパンの食べ方。寄せ豆腐があったので

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする