材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 寄せ豆腐
- 400g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ○水
- 少々 水分が足りない場合
- ○醤油
- 小さじ1
- ○マギーブイヨン
- 1個
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 4〜5振り
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
豆腐はざるにあげて水気を切る。
フライパンにオリーブオイル・じゃがいも・玉ねぎを炒める。
透き通ったら豆腐とピーマンを加える
-
- 2
-
- さらに炒めて○ を入れる
-
- 3
-
- ケチャップと粉チーズを入れて水分が無くなったら完成
きっかけ
フランスパンの食べ方。寄せ豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません