アプリで広告非表示を体験しよう

生ねぎサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
生ねぎなので辛味OKな大人向けのサラダ

材料(2人分)

千本ねぎ
1袋
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
レモン
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千本ねぎは2〜3㎝位に切り器に盛る。
    ツナをのせる。
    上からオリーブオイル・粗びき黒こしょうをかける。
    レモンを添える。
    食べる時にレモンを絞り混ぜて食べる
  2. 2
    ツナ缶は汁も使った方がいいです。
    汁にオイルが入っている場合はオリーブオイルは調整して下さい

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁も使う

きっかけ

千本ねぎの袋にサラダと書いてあったので

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
和風のサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする