香ばしくて甘酸っぱい☆マッシュかぼちゃ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 150g
- ★酢
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ★塩
- 小2/1
- ★醤油
- 小4/1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口サイズにカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 保存容器に★を全て加えてしっかりと混ぜておき、2を加えてスプーン等で混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
フライパンで焼き目を付けてからマッシュすることで香ばしく仕上げて。
きっかけ
お弁当のすきまおかずに作り置き。