トマト鍋の翌日は☆子供が大好きトマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト鍋の余り
- 1人分
- 米
- 2膳
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 牛乳
- 大2〜4
- ※黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にそれぞれ米を1膳入れ、トマト鍋の余りの2等分を加え、牛乳を上からかける。
-
- 2
- ピザ用チーズをかけたら、レンジ600wで3分加熱。
-
- 3
- チーズが溶けてとろとろになったら完成。
-
- 4
- ※大人は黒こしょうを振って
おいしくなるコツ
牛乳を加えて子供が喜ぶ味に。
きっかけ
トマト鍋の余りで昼ごはんを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません