アプリで広告非表示を体験しよう

洋梨の豆乳クラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
簡単♪甘すぎない洋梨のスイーツ

材料(4〜5人分)

洋梨(今回は国産)
1個(150g)
☆有機薄力粉
40g
☆有機ココナッツシュガー
40g
☆天日塩
ひとつまみ
全卵
Mサイズ3個
有機無調整豆乳
120ml
ラム酒
10ml
ハチミツ
お好みで
直径20cm陶器タルト型
1台
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を全て入れ、泡立て器で混ぜてダマをなくす
  2. 2
    卵を溶きほぐし、3回程度に分けて毎度しっかり混ぜる
  3. 3
    豆乳、ラム酒を加えてさらに混ぜてしばらく置く
  4. 4
    その間に、洋梨の皮を剥いて種を取り除き、5mm厚程度のいちょう切りにする
  5. 5
    タルト型に菜種油(分量外)を塗り、④の洋梨を並べる
  6. 6
    ③のクラフティ生地をザルで濾しながら⑤へ流し入れる
  7. 7
    気泡があれば爪楊枝などでつついて潰し、洋梨が表面から大きく出ていたら沈める
  8. 8
    予熱なし 170℃ 約35分焼く
  9. 9
    お好みでハチミツをかけていただきます

おいしくなるコツ

クラフティ生地は注ぐ直前に再度大きく混ぜる なるべく泡立たないように静かに入れます 温めても冷やしても美味しいです

きっかけ

梨を温かくして食べたくて 覚え書きです

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする