【ひと手間おむすび】焼き鯖ほぐしわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1膳
- 焼き鯖ほぐし
- 大2
- 醤油
- 小1/3
- わさび
- 少々
- カットのり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 焼き鯖ほぐしは瓶詰か、鯖の切り身を焼いて自分でほぐしても。自分で焼く際は塩をしっかりと。
-
- 2
- お椀にお米1膳と、焼き鯖ほぐし、醤油、わさびを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2等分にして、ラップで好きな形に形成する。
-
- 4
- それぞれひとつずつにのりを1枚ずつ巻き完成。
おいしくなるコツ
軽めに握る。
きっかけ
贅沢おにぎりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たかがおむすび、されどおむすび