【火不要で弁当穴埋めパスタ】コーンカレーマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 20本
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小2
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ★味付カレーパウダー
- 小2/1
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを3等分に手で折る。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
-
- 3
- ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
-
- 4
- 冷凍コーンも別の耐熱皿でパッケージの表記通りにレンジ加熱。
-
- 5
- 3と4を一緒にして、★を加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖と塩で味を整えて。
きっかけ
お弁当の穴埋めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間のほとんどは放置するだけ。