白玉粉を入れて!黒ごまもちもちドーナツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samuko
サクサクなのに中はもちもち食感!白玉粉を入れるだけでドーナツが変わります。黒ごまが見た目にも味にもアクセント☆

材料(4人分)

ホットケーキミックス
1カップ
白玉粉
半カップ
1個
黒ごま
大さじ1
大さじ4
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いたボールの中にホットケーキミックスと白玉粉を入れます。
    程よい固さになるように水を入れていきます。大さじ4が最適でした。
    黒ごまと油も入れて混ぜたらドーナツ生地の出来上がり
  2. 2
    小さく丸めていきます!
    小さめの12個が作れますよ☆
  3. 3
    フライパンで揚げ油を熱して、丸めたドーナツを揚げます。くるくると転がして様子を見ながら揚げます!
  4. 4
    サクサクしてた方が冷めてからも美味しいですね☆

おいしくなるコツ

もっともちもちさせたいならば白玉粉を多めにすると良いですね!

きっかけ

白玉粉入りのドーナツは何度か作ってみて、我が家の黒ごまドーナツはこの配合に決めました!

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
白玉粉を入れて!黒ごまもちもちドーナツ☆

このレシピを作ったユーザ

samuko チキンを使ったお料理を良く作ります! お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。 簡単に手早くできるお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする