材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100CC
- 砂糖
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ6
- ベーキングパウダー
- 中さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜます。
そこへふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを入れてさらに混ぜると生地は出来上がり!
-
- 2
-
- フラウパンにバターを溶かして、生地を入れてからはフタを閉め一番弱い火力じっくりと蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- こんな感じで生地が固まったら、ひっくり返しましょう♡
※焦げないように様子を見ながら焼いてあげてね☆
もちもちの蒸し焼き風になりますよ〜
-
- 4
-
- ひっくり返してからは、すぐに出来上がりです♡
きっかけ
フタをしたフライパンでじっくりと焦げない様に焼いたら、まるで蒸しパンのようでした♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません