卵蒸しパン風パンケーキ☆ レシピ・作り方

卵蒸しパン風パンケーキ☆
  • 約15分
  • 100円以下
samuko
samuko
フタをしたフライパンでじっくりと焦げない様に焼いたら、まるで蒸しパンのようでした♡

材料(4人分)

  • 1個
  • 牛乳 100CC
  • 砂糖 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ6
  • ベーキングパウダー 中さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜます。
    そこへふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを入れてさらに混ぜると生地は出来上がり!
  2. 2 フラウパンにバターを溶かして、生地を入れてからはフタを閉め一番弱い火力じっくりと蒸し焼きにします。
  3. 3 こんな感じで生地が固まったら、ひっくり返しましょう♡

    ※焦げないように様子を見ながら焼いてあげてね☆
    もちもちの蒸し焼き風になりますよ〜
  4. 4 ひっくり返してからは、すぐに出来上がりです♡

きっかけ

フタをしたフライパンでじっくりと焦げない様に焼いたら、まるで蒸しパンのようでした♡

  • レシピID:1420012990
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子
料理名
卵蒸しパン風パンケーキ☆
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る