材料(2〜3人分)
- 明太子
- 3本
- じゃが芋
- 2個
- キャベツ細切り
- ざる1個分位
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 明太子はグリルでカリカリに焼く。じゃが芋はさいの目切りにして茹で、ざるに上げ冷ます。キャベツは水に浸けた後水気を切って塩とレモン汁をかけ ざるを振って全体にまわす
-
- 2
-
- 作り方 1のキャベツにオリーブオイルとマヨネーズを混ぜる。明太子をほぐして加える。(皮は気になるようだったら入れないで下さい。今回は入ってます)。
じゃが芋を加えて優しく混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません