肉や魚に相性バッチリ☆ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム
- 80cc
- 牛乳
- 50cc
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- しめじ
- 1パック
- ニンニク
- 1欠
- 塩胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 10グラム
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- しめじは根を切り落とします。
ニンニクはすりおろします。
-
- 2
- フライパンを熱しバターをひきしめじ、ニンニクをいれ
しめじがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 小麦粉を入れ
玉がなくなるまで、炒めたら
牛乳と生クリーム、塩胡椒、粉チーズをいれ中火でとろみが出るまで煮たせたら
すぐ火を止め
完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません