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蜜柑と林檎のオレンジジュース漬け レシピ・作り方

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西野シオン
帰りが深夜遅くなるため、すぐ食べられるようにオレンジジュースに浸けて冷蔵庫に

材料(1〜2人分)

蜜柑
4個
林檎
3/4個
100%オレンジジュース
500mlくらい
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作り方

  1. 1
    蜜柑は皮をむいて、50℃くらいのぬるま湯に浸け白い筋をとる
     ※みかんの白い筋 アルベド は栄養が豊富らしいです。
    もったいないけど、取りました
  2. 2
    林檎は皮をむいて食べやすい大きさに切る。今回は珈琲の瓶に入るだけ詰めました
  3. 3
    100%オレンジジュースを入れ、ラップを覆い顔をださないように。
    バヤリースホテルブレックファースト(アサヒ)

おいしくなるコツ

100%オレンジジュース(ビタミンC)には酸化して変色した林檎を元に戻す効果があるそうです

きっかけ

頂いた蜜柑と林檎が食べずに残っていたので

公開日:2016/12/19

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カテゴリ
みかんりんご

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