材料(1〜2人分)
- 蜜柑
- 4個
- 林檎
- 3/4個
- 100%オレンジジュース
- 500mlくらい
作り方
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- 1
- 蜜柑は皮をむいて、50℃くらいのぬるま湯に浸け白い筋をとる
※みかんの白い筋 アルベド は栄養が豊富らしいです。
もったいないけど、取りました
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- 2
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- 林檎は皮をむいて食べやすい大きさに切る。今回は珈琲の瓶に入るだけ詰めました
-
- 3
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- 100%オレンジジュースを入れ、ラップを覆い顔をださないように。
バヤリースホテルブレックファースト(アサヒ)
おいしくなるコツ
100%オレンジジュース(ビタミンC)には酸化して変色した林檎を元に戻す効果があるそうです
きっかけ
頂いた蜜柑と林檎が食べずに残っていたので
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