アプリで広告非表示を体験しよう

とろっしゃきっ両方オニオンスープ◉袋麺のスープ活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
シャキシャキの玉ねぎも好きなので切り方を変えて入れました

材料(1人分)

玉ねぎ
小1個
バター
小さじ1/2
小さじ1
400ml
即席ラーメン(袋麺)の添付調味料 醤油味
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に垂直と繊維の方向と両方半分ずつ切る。垂直に切った方をバターと酒を入れて飴色になるまで炒める
  2. 2
    飴色になったら繊維の方向に切った方を合わせて軽く炒め、水を入れて沸騰したらスープの素を入れる

おいしくなるコツ

玉ねぎを飴色に炒める時、焦げそうだったら少量の水を入れて焦がさないように

きっかけ

鍋の〆にインスタントラーメンの麺を使い、付属のスープの素が余っていたので

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする