材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 鶏皮
- 1枚
- ☆サワークリーム
- 小匙2
- ☆オリーブオイル
- 小匙1
- ☆ハーブソルトまたは塩
- 小匙1/2
- ☆黒胡椒
- ひとつまみ
- セルフィーユ
- 3本
作り方
-
- 1
- ジャガイモは千切りにして、水にさらしておき、水気を切る。鶏皮は茹でて、細切りにする。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせて溶かす。①のジャガイモと鶏皮を混ぜ合わせ、ざく切りにしたセルフィーユもさっと混ぜる。
きっかけ
シャキシャキ生ジャガイモの食感をいかした1品にしたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません