茹で大根の副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ピリ辛好きな方へ。

材料(2-4人分)

大根
切って、手で軽く2つかみ分
おろしにんにく
大1
粗ごし味噌
大1
七味唐辛子
お好みで適量

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、細長く切る。
    鍋にお湯を沸かし、さっと大根を湯掻く。
  2. 2
    大根を冷水に取り、取り出し、水気をしっかり切る。
  3. 3
    2をボウルに入れ、ニンニクと味噌を加えて揉むように混ぜる。
  4. 4
    最後に七味を振ったら出来上がり。

きっかけ

醤油ばかり使うと言われたので、味噌にしてみました。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする