アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかり納豆もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
梅入りのゆかりを使いました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍切り餅
1個
納豆
40g
ゆかり
小1
りんご酢
小2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小皿に、冷凍のままの切り餅を入れ、水を大2程度入れて、餅を返し、餅全体がぬれるようにしてからラップをかけ、30秒レンジにかける。
  2. 2
    その間に、納豆に酢をかけてざっくり混ぜておく。
  3. 3
    餅ができたら、2をのせ、青じそと梅肉のふりかけ(ゆかり)をちらす。

    出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/21 08:11
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
ボンド子さん、レポありがとうございます^^ 素敵な器ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする