材料(2人分)
- 玉葱
- 1個
- 長葱
- 緑の部分のみ1本
- じゃが芋
- 大 1個
- 骨付き鶏肉
- 400g
- 韓国春雨(チャプチェの麺)
- 1食分
- 市販の焼肉のたれ
- 150ミリ
- 白胡麻
- 飾り程度
作り方
-
- 1
- たまねぎとジャガイモの皮を剥き、大きく切る。葱は、そのままか半分に切る。
-
- 2
- 春雨は沸騰したお湯で、記載された時間より短く、かために茹でる。
-
- 3
- 圧力鍋に鶏肉、1を入れ、焼肉のタレ(ピリ辛)を加えて混ぜる。
-
- 4
- 上に2を載せ、水100ミリを加え、蓋をし、火にかける。
-
- 5
- 20分加熱し、10分放置する。
蓋を開け、中身を取り出し、ゴマをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません