アプリで広告非表示を体験しよう

大根と生卵のシンプルお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
やわらかいので食べやすいです。

材料(1人分)

大根
小さく切って5切れくらい
葱 白い部分
10センチ
1個
ごはん 黒米入り
1膳
塩麹
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて小さくさいころのように切る。葱も小さく切る。
  2. 2
    鍋にご飯と水1カップ、1を入れ、火にかける。混ぜながら加熱。
  3. 3
    際が塩麹を加える。野菜がしんなりするまで火にかける。

    最後に火を止め、卵を割りいれる。

    卵を崩しながらいただく。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする