かぼちゃとりんごのヨーグルトマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- りんご
- 100g
- ●水切りヨーグルト
- 30g
- ●キューピー マヨネーズ
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- 水
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に一口大に切ったかぼちゃと水とコンソメ顆粒を入れて中火にかけ、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- その間に、りんごをいちょう切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、水けをきったかぼちゃを加えて潰しながらよく混ぜます。
-
- 4
-
- ③にりんごを加えて、よく混ぜ合わせて、完成です。
おいしくなるコツ
・かぼちゃはお湯だけで茹でたり、電子レンジで加熱もOKです♪
・ヨーグルトはプレーンヨーグルトでも良いですが、水切りヨーグルトの方が濃厚な感じになると思います。
きっかけ
副菜の一品に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません