材料(2-4人分)
- (できれば骨付き)鶏肉
- 各種部位ミックス 400グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- ジャガイモ
- 小~中サイズ 4個
- 長ネギ
- 1本
- 乾燥なつめ
- 3個
- おろしにんにく
- 大1
- 胡椒、塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、長ネギを大きく切る。ジャガイモはそのままか、半分に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に鶏肉、1、洗った棗、にんにくを入れて、ひたひたより少し下まで水を入れて蓋をする。
-
- 3
- 火にかける。圧力がかかってきたら、中火にし、15分。
火を止め、そのまま放置10分。
-
- 4
- 蓋を開け、棗を取り出し、塩、胡椒をお好みで振る。
完成。
おいしくなるコツ
野菜は何でも合いますよ!
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫整理もできちゃう!