アプリで広告非表示を体験しよう

ぶるぶるグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
簡単にでき、家族にも好まれるゼリーです。

材料(2~4人分)

粉ゼラチン
5g
グレープフルーツ(今回はルビー)
1/2個
グレープフルーツ1/2個分の果汁+水
180~200cc
蜂蜜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水50ccにゼラチンをふり入れふやかし、電子レンジ500Wで30秒加熱して溶かす。
    蜂蜜、果汁を加えよく混ぜ溶かす。
    薄皮をむいたグレープフルーツの実を加え混ぜる。
  2. 2
    冷蔵庫に2時間ぐらいおき、固める。
    *ゼラチンは、レンジ加熱するので、耐熱容器でふやかしておく。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

グレープフルーツをむいてるうちに、ゼリーにしてみようと思い立ちまして。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする