材料(1人分)
- プチトマト
- 2個
- 大葉
- 1枚
- ゆでたてスパゲティ
- 100g
- <ソース>*
- *ベーコン
- 1枚
- *みじん切り玉ねぎ
- 1/2個分
- *オリーブ油
- 大さじ2
- *塩・胡椒
- 少々
- *卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油をひき熱し、刻んだベーコン、玉ねぎを5分ぐらい炒め、塩・胡椒で味付けする。
ゆでたスパゲティを入れる。
火を止め、卵黄を混ぜる。
-
- 2
-
- 皿にとり、薄く切ったプチトマトを乗せる。
-
- 3
-
- 中央に大葉を飾って、出来上がり!
きっかけ
ランチは、麺類が多いです。今回もあり合せパスタなので、赤いトマト、緑の大葉で飾って可愛く見せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*参照レシピ
ID:1420000322
パスタのゆで方