アワビのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
風邪ひきさんに。

材料(1-2人分)

ごはん
2膳分
あわび
1個
鮑の内臓
2個分
2つまみ
ごま油
風味程度
白ごま
飾り程度

作り方

  1. 1
    生の鮑の身を小さく切る。内臓は別にする。
  2. 2
    鍋にご飯と内臓と鮑の身を入れ、水350ミリを加えて火にかける。
    内臓をつぶすようにかき混ぜながら火にかける。
  3. 3
    とろっとしてきたら塩で味付け。
    ごま油をお好みで少し垂らす。

    盛り付け、ゴマを振ったら完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする