*電子レンジで時短♪カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小麦粉
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- 牛乳
- 1カップ
- 卵黄
- 2個
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、コンスターチ、砂糖を混ぜておく。
-
- 2
-
- 卵黄を混ぜておく。
-
- 3
-
- 1の粉を、溶いた卵黄に入れ混ぜる。
-
- 4
-
- ダマがないようによく混ぜる。
-
- 5
-
- 滑らかになるまでよく混ぜたら、室温にした牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。
-
- 6
-
- 耐熱容器に入れフタなし500Wで5分加熱でスタートし、途中取り出して2~3回混ぜる。
-
- 7
-
- 途中の取り出し1回目。
-
- 8
-
- 2回目。
-
- 9
-
- 3回目。
-
- 10
-
- 5分後、取り出した時もよく混ぜ、バニラエッセンスを加え混ぜ出来上がり!
-
- 11
-
- エクレアに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません