水切りヨーグルトとプルーンのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
朝食やおやつにいかがですか^^

材料(1人分)

フランスパン(3cm)
1切れ
水切りヨーグルト
小さじ1
種なしプルーン
1個

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、一晩おいて、水切りヨーグルトを作っておきます。
  2. 2
    この画像は24時間以上経過した水切りヨーグルトです。かなりクリーミーな感じになりました。
  3. 3
    3cm幅の斜め切りにしたフランスパンを、トースターか魚焼きグリルで軽く焼き、真ん中に3分の2の深さまで包丁で切り込みを入れます。
  4. 4
    プルーンをスライスします。
  5. 5
    切り込みを入れた両面に水切りヨーグルトを塗って、プルーンを挟んで、完成です。

きっかけ

おやつに作りました♪

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般プルーン水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトとプルーンのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする