ツナときゅうりのマヨたまスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- サラダスパゲティ
- 50g
- きゅうり
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄い輪切りにして、塩を1つまみほど(分量外)ふって5分以上おき、しんなりしたら水けを絞ります。
-
- 2
-
- ゆで卵は粗くきざみます。
-
- 3
-
- サラダスパゲティは、袋の表示通りに茹でて、冷水でしめて、よく水けをきります。
-
- 4
-
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせて、汁けをきったツナと①から③の材料を加えて混ぜて、完成です。