イチゴジャムで煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
余っていたジャムの処理に。

材料(2人分)

蓮根
10センチ
人参
4分の1本
セロリ
5センチ
イチゴジャム
大2
醤油
大1.5

作り方

  1. 1
    人参と蓮根の皮をむき、食べやすい大きさに切る。セロリは小さく切る。
  2. 2
    鍋に人参と蓮根を入れ、ひたひた迄水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら中火にし、醤油とジャムを溶かし入れ、セロリも加えて煮込む。

    人参がやわくなったら完成。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムれんこん昼食の献立(昼ごはん)にんじん

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする