材料(1人分)
- ミニスナック
- 5本
- ウインナ
- 5本
- アスパラ
- 4本
- ミックスチーズ
- 40g
- バター
- 10~20g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- きゅうり薄切り
- 7枚
- チョコペン(今回はチョコレートシロップ)
- 適量
- コンデンスミルク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り目をいれたウインナ、4~5㎝に切りミックスチーズをかけたアスパラをトレーにのせ、オーブントースターで12分ほど焼く。
-
- 2
-
- ミニスナックに切り目をいれ、薄くバターを塗る。
-
- 3
-
- パンにマヨネーズを塗り薄切りキューり、1のチーズアスパラ、ウインナをはさむ。
-
- 4
-
- ストローできゅうりに穴をあけ、2㎜ぐらい周りを切り、ゴーグルを作る。
-
- 5
-
- ゴーグルをつけて、コンデンスミルクを1滴ずつたらす。
-
- 6
-
- チョコペンで、目、口、髪の毛を描いて、空きスペースにアスパラの残りを詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません